藏汉双语教育学院
 学校首页  本站首页  学院概况  课程建设  教学信息  科研信息  教育培训  规章制度  网络教学 
通知公告
2020届藏汉双语专业毕业论文...
2018届藏汉双语专业毕业论文...
藏汉双语教育学院深入各双语...
原校领导赛仓教授获“庆祝中...
2019届藏汉双语专业毕业论文...
关于协助各双语院系指导学生...
学术活动
您的位置: 本站首页>学术活动>正文
孜孜不倦 奉公克己
2018-03-23 16:27  

 

 

________________藏汉双语教育学院拉加才让院长为干部培训班专题讲座

   322日下午,甘肃民族师范学院藏汉双语教育学院院长拉加才让在理科楼为基层年轻干部藏汉双语培训班做了题为“孜孜不倦 奉公克己的专题讲座,讲座上拉加才让院长声情并茂、引经据典、运用藏汉双语向学员们娓娓道来,为基层年轻干部上了深刻而难忘的一课。此次讲座的内容主要有以下几个方面。

年轻干部要树立终身学习的理念。作为青年干部,除了工作,在闲暇时间里要多读书,读好书、读名著。用歌德名著《少年维特之烦恼》来说明文学艺术对人生的影响。鼓励青年干部用知识来充实自己,彰显腹有诗书气自华的内在魅力。

年轻干部要强化日常锻炼意识。青年干部在各方面都要加以锻炼,不仅仅是锻炼身体,更要注重锻炼个人的意志和精神,要有艰苦奋斗、坚持不懈的气魄和毅力。

年轻干部要重视本民族的历史和传统文化。运用作家莫言的名言“无论哪方面的创新,都必须从本民族的文化中吸取营养、寻找灵感。”深刻地揭示了本民族传统文化的博大精深、源远流长。要建立民族自信心,传承和发扬本民族的优秀文化。

年轻干部要有理想、有作为,为了民族、为了国家贡献自己的力量。人要有崇高的理想,有了理想才会有动力,民族地区的基层干部,要坚守自己的岗位,各司其职、各尽其责。为民族地区的教育、经济发展、翻译工作等各方面做出自己的贡献。

 

讲座现场

关闭窗口
 

地址:藏汉双语教育学院

电话:0941-8232238  邮编:747000