藏汉双语教育学院
 学校首页  本站首页  学院概况  课程建设  教学信息  科研信息  教育培训  规章制度  网络教学 
通知公告
2020届藏汉双语专业毕业论文...
2018届藏汉双语专业毕业论文...
藏汉双语教育学院深入各双语...
原校领导赛仓教授获“庆祝中...
2019届藏汉双语专业毕业论文...
关于协助各双语院系指导学生...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
原校领导赛仓教授获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2020-05-13 15:05  

 

 

近期,我校原副校长、著名学者赛仓·罗桑华丹教授荣获中共中央、国务院、中央军委联颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

该纪念章是中共中央、国务院、中央军委联合向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

赛仓·罗桑华丹教授是我校创建者之一,曾任副校长藏语言文学专业教授,我校藏文化研究与藏汉双语教学团队带头人,先后担任中国藏语系高级佛学院、中央民族大学、西北民族大学客座教授,长期耕耘在民族教育事业一线,其九卷本《赛仓文集》获教育部“国家社会科学成果优秀奖”,藏学最高奖项“珠峰荣誉奖”。个人曾获国务院特殊贡献专家奖和甘肃省首届名师奖

转自甘肃民族师范学院首页新闻

关闭窗口
 

地址:藏汉双语教育学院

电话:0941-8232238  邮编:747000